Receita caseira e deliciosa de Ketchup


Aqui em casa o famoso KETCHUP conquistou não só o coração, como a barriga dos meus pequenos. É ketchup na batata frita, ketchup no sanduíche, ketchup no ketchup e por aí vai…
Era tanto ketchup que eu decidi dar um basta na quantidade de conservantes e comecei a fazer uma receita caseira do molho que é tão amado aqui em casa. E o melhor, o resultado é igualmente saboroso ao do industrializado. Quer aprender a fazer esta receita?

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 5 kg de tomates lavados;
– 1 e 1/2 xícara de vinagre branco ou de cidra;
– 2 dentes de alho esmagados;
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
– 1 colher de sobremesa de sal;
– 1 colher de chá de cravo;
– 1/2 colher de chá de semente de mostarda moída;
– 1 colher de chá de pimenta em grão moída;

Como fazer:

Corte os tomates em pedaços, tire as suas sementes e coloque em um liquidificador. Depois de bater, coloque a mistura em uma panela em fogo médio até reduzir o volume da polpa.
Enquanto isso, em outra panela você coloca o vinagre, os dentes de alho, o sal, a pimenta-moída, o cravo, o açúcar mascavo e mexe tudo até ficar bem misturado. Coloque esta mistura na panela do tomate e deixe por aproximadamente 3 horas.
Depois de 3 horas, você coloca o molho em um pote de vidro e o deixa por 15 minutos em banho-maria.
Espere esfriar e deixe por 5 horas na geladeira.
Viu como é fácil fazer esta receita? Deixe nos comentários o que você achou dessa receita.

Deixar um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *